Sublime Text3 VirtualEnv *.sublime-project文件配置之二

{
    "folders":
    [
        {
            "follow_symlinks": true,
            "path": "."
        }
    ],
    "build_systems":
    [
        {
            // 在选定 Tools | Build System | Automatic 时使用。Sublime Text使用这个 选择器自动为活动试图选择构建系统
            "selector": "source.python",
            // 在运行``cmd``前会切换到该目录。运行结束后会切换到原来的目录。
            "working_dir":"D:/Developer/pyenv/python27",
            // 输出``cmd``的编码。必须是合法的Python编码,缺省为``UTF-8``
            "encoding":"UTF-8",
            // 在环境变量被传递给``cmd``前,将他们封装成词典。
            "env": {"PYTHONPATH":"."},
            // 如果该选项为``true`` ,``cmd``则可以通过shell运行
            "shell":false,
            // 该选项可以在调用``cmd``前替换当前进程的’ PATH 。原来的’ PATH 将在运行后恢复。使用这个选项可以在不修改系统设置的前提下将目录添加到’ PATH 中
            "path":"./Scripts;%PATH%",
            // For Mac OS X and Linux and Unix
            //"path":"/Users/user/work/myvirtualenv/bin:$PATH",
            "name": "Run virtualenv python",
            // 包括命令及其参数数组。如果不指定绝对路径,外部程序会在你系统的:const:PATH 环境变量中搜索。
            "cmd": ["python.exe", "-u", "$file"],
            // ``file_regex``选项用Perl的正则表达式来捕获构建系统的错误输出,主要包括四部分内容,分别是 file name*, line number, column number and error message. Sublime Text 在匹配模式中使用分组的方式捕获信息。file name 和 *line number*域是必须的
            "file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)"
            // variants 用来替代主构建系统的备选。如果构建系统的选择器与激活的文件匹配,变量的``名称``则 会出现在 Command Palette 中。
            // line_regex: 当``file_regex``与该行不匹配,如果``line_regex``存在,并且确实与当前行匹配, 则遍历整个缓冲区,直到与``file regex``匹配的行出现,并用这两个匹配决定最终要跳转的文件 或行
            
            // $file_path    当前文件所在路径, 比如 C:\Files.
            // $file   当前文件的完整路径, 比如 C:\Files\Chapter1.txt.
            // $file_name  当前文件的文件名, 比如 Chapter1.txt.
            // $file_extension 当前文件的扩展名, 比如 txt.
            // $file_base_name 当前文件仅包含文件名的部分, 比如 Document.
            // $packages   Packages 文件夹的完整路径.
            // $project    当前项目文件的完整路径.
            // $project_path   当前项目文件的路径.
            // $project_name   当前项目文件的名称.
            // $project_extension  当前项目文件的扩展部分.
            // $project_base_name  当前项目仅包括名的部分.
        }
    ]
}

标签: sublime, virtualenv, python